宮古島のお寿司屋さん「浅草」に行ってきました。
最近移転したみたいで店内がとてもキレイで、
料金もリーズナブルなので、宮古島でお寿司が食べたくなったらお勧めです。
まずは海鮮サラダで栄養摂取。
トマトやアボカドなどが入っていて栄養たっぷりです。
もずくも食べてフコイダンを摂取。
中トロ、ウニ、イクラなど、とても美味しかったです。
宮古島ならではのお寿司として、
シャコ貝と赤貝の握りもいただきました。
シャコ貝は、刺身で食べるほうが美味しいかなと思いました。
宮古牛の炙りの握り。これは本当、絶品ですよ。
ご馳走様でした。
スポンサーリンク
アボカドが好きなら人気料理ブロガーの山本ゆりさんが開発したレシピ「やみつきアボカド」がオススメです。
返信削除アボカドを切って
醤油、砂糖、酢、おろしにんにく、ごま、ごま油で和えるというレシピです。簡単に美味しくて健康的なアテが1品作れます。
ちなみに山本ゆりさんは大阪府立春日丘高校の2つ下の後輩になります。1つ下の後輩にはお笑い芸人「さらば青春の光」の東ブクロさんがいます。山本ゆりさんと東ブクロさんがいつか共演する世界線はありますか。
シャコ貝は栄養豊富で、オススメの食材です。
返信削除-タンパク質が豊富。良質なタンパク質で必須アミノ酸がバランスよく含まれています。
-ビタミンB群(B1、B2、B12、ナイアシン)が豊富。
-ミネラル類(鉄、亜鉛、カルシウム、マグネシウム、セレン等)が豊富
赤貝も栄養面は似ていますが、
鉄分が豊富なので、女性にオススメの食材です。貧血気味の方は是非、浅草で赤貝のお寿司を食べましょう