おとと屋というお店でご飯を食べました。
スタートはおつまみ骨せんべい。
魚の骨を揚げてるだけですが、美味しいお酒のあてになります。
そしてカルシウムたっぷり。(のはず)
とりあえず野菜を食べたかったので
海鮮サラダ。
1人でビール飲みながら完食したら
体が寒くなりましたが、野菜と新鮮な魚でビタミン・ミネラル摂取できてるはず。
するめいかの海鮮焼き。
良質なタンパク質を摂取して目指せダルビッシュです。
牡蠣フライを食べて、ミネラルの亜鉛を摂取。
最後はぶりかまと日本酒(手取川 吉田蔵大吟醸)で締めました。
ぶりかまのボリュームすごくて焦った。
ご馳走さまでした。
値段設定も観光客プライスでなく地元プライスで
良い感じだと感じました。生ビールも390円ですし。
きてるお客さんを観察してても、
観光客は自分だけでした。観光っていうか一応仕事ですけど。
季節メニューにドジョウのから揚げもあって
食べたかったけど、今回は諦めときました。
小松駅前海鮮酒場 おとと屋
石川県小松市土居原町177
【追記】
返信削除イカや牡蠣はタウリンの含有量が多い食品として有名ですね!
早くまた小松の「おとと屋」さんで、たくさんのタウリンを摂取したいものです。
【追記】
返信削除ダイエットされている方がいたら、お酒はビールや日本酒より、焼酎にしたほうが良いですね。
糖質は抑えめの食事を心がけたいところです。