スパゲッティを食べました。
イカやタコなど、海の幸がたくさんのっていて美味しかったです。
話は変わりますが、
みなさん、サチャインチオイルって知ってますか?
最近、アマニ油やえごま油などオメガ3脂肪酸を豊富に含む油が
注目されていますが、
サチャインチオイルもオメガ3脂肪酸を多く含んでいます。
アマニ油やえごま油は熱に弱いと言われていて、
加熱するとその効果が半減することが知られていますが、
サチャインチオイルは熱に強いとのことで、
いま大注目の健康食品です。
是非、これから注目していきたいですね。
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【追記 - ごま油のレシピ】
返信削除ごま油にはリノール酸やリノレン酸など悪玉コレステロールを下げると言われる栄養素が豊富に含まれています。動脈硬化予防やアンチエイジング効果も期待できます。
私のオススメのレシピは冷ややっこ(豆腐)に多めのキムチを乗せて胡麻をかけて、その上にごま油をかけて食べるレシピです。美味しいし、熱に弱いと言われるごま油ですから、そのまま摂れることで栄養が損なわれません。キムチで発酵食品も同時に摂れますし、豆腐を通じて植物性タンパク質や大豆イソフラボンも摂れます。