冬の魚を食べておこうと思い、
九条の「すし源」さんでご飯食べてきました。
↑ナマコの造り。
ナマコはタンパク質、コラーゲン、カルシウム、亜鉛など
栄養が豊富です。
味は造りより、煮たもの(←宮古島で1度食べた)の方が
個人的に美味しく感じました。
↑ぶり、タコ、カンパチ、サーモンの造り盛り合わせ。
すし源さんはとにかくネタが大きくて、
口の中いっぱいにして食べられるのが嬉しいです。
↑すがき
プリプリの牡蠣を美味しくいただきました。
牡蠣のことを考えると冬が終わってしまうのが寂しいです。
↑締めはウニの軍艦巻きにしました。
美味すぎました。
ウニはビタミンB1, ビタミンB2、葉酸、EPAなど
栄養が豊富です。
こんなに美味しくて栄養もたくさんあるなんて最高ですね。
(栄養があるから美味しいというのもあるでしょうね。)
大阪府大阪市西区九条1-17-17
0 件のコメント:
コメントを投稿