イタリアセリエAのインテルに所属する
長友佑都選手が書かれた本
「長友佑都の食事革命」を読みました。
長友、本をめっちゃ出すけど、
印税だけでゆっくり暮らしていけるレベルやろうね。
長友選手も、最近流行りの食事法の流れで、
特に新しい気付きはなかったかな。
白い砂糖は摂らず、
油はオメガ3脂肪酸を摂れるものを大事にしているみたいです。
ミネラル摂取のためには切り干し大根やヒジキなどを
大事にして、カルシウムなどのミネラルを摂取しているそうです。
牛肉は牧草を食べて育った「グラスフェッドビーフ」を
食べるそうです。
トウモロコシなどの穀類のエサで育った牛の肉である
「グレインフェッドビーフ」はオメガ6が多く含まれていて、
オメガ3とのバランスを考えると、
「グラスフェッドビーフ」が良いそうです。
平愛梨さんも料理と栄養について、
きっといろいろと学んで料理されてるんでしょうね。
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【追記 - カタールW杯】
返信削除長友さんはカタールW杯でも全試合スタメンで出場して素晴らしかったですね。インタビューでの「ブラボー!」が流行語になりました。やはり食生活にこだわったライフスタイルが成功の1つの原因だったと思います。