宮古島滞在中は必ず毎回行かせていただいております。
めちゃくちゃ美味しい沖縄料理を食べさせてくれて、
料金も地元価格です。
オーナーさんが徳之島出身ということで、
個人的にとても親しみを持ってます。
めちゃくちゃ美味しい豆腐チャンプルー。
これもめちゃくちゃ美味しいソーメンチャンプルー。
最後はゴーヤーチャンプルー。
チャンプルーばかり写真撮りすぎましたが、
島らっきょうの天ぷらとかね、なすの味噌炒めとかね、めちゃくちゃ美味しいですよ。
スポンサーリンク
【追記】
返信削除沖縄料理は、やはり健康な要素が多いと思います。
ゴーヤは野菜の王様とも言われ、栄養豊富。
モズクはフコイダンを豊富に含みます。「フコイダン療法」と言われるように癌の治療に効果的と言われています。(否定の意見もあります。)
滋養強壮に良いとされるヤギの肉。
そして沖縄の人は他の都道府県の人より味噌汁が大好きです。個人的にはよく味噌汁を飲む習慣も健康に良いんじゃないかと思っています。
ただ食事は偏ってはいけません。あくまでバランスよくとることが大事です。
沖縄は野菜や肉をバランスよくとれるチャンプルーの文化も良いと言われていますね。